Программа ТМ-Сидхи

Первая | Что такое ТМ? | Где обучиться? | Как обучиться ТМ? | Вопpосы о ТМ | Видеопрезентации ТМ | Исследования | Махариши | ТМ-Сидхи | Другие курсы

"Должна была наступить научная эпоха, чтобы мир по достоинству оценил философию Йоги и её практическую значимость в создании целостной личности, единой страны и прочного всемирного мира. "Йога" означает "единство" – единение индивидуального сознания с единым полем всех законов природы в трансцендентном сознании. Йогические полёты демонстрируют способность человека действовать с уровня единого поля и активизировать весь потенциал природного закона во всех его проявлениях – в уме, теле, поведении и окружении. Йогические полёты представляют в миниатюре полёт галактик в космическом пространстве, объединённых и идеально упорядоченных природным законом. Координация ума и тела, которая проявляется в йогических полётах, показывает, что сознание и его выражение – физиология – находятся в совершенной гармонии."

Махариши

Что такое программа ТМ-Сидхи?

Программа ТМ-Сидхи - это естественное продолжение Трансцендентальной Медитации. Ей можно обучиться после двух месяцев регулярных занятий ТМ и прохождения курса «Продвинутые техники ТМ». Практика программы ТМ-Сидхи ускоряет развитие полного потенциала человека – достижение состояния просветления.

Техника Трансцендентальной Медитации способствует достижению трансцендентного сознания – источника мышления, а программа ТМ-Сидхи развивает способность мыслить и действовать с этого уровня само-обращённого чистого сознания. Благодаря программе ТМ-Сидхи мысли и действия сами собой начинают приходить в гармонию с эволюционной силой природного закона, и человек овладевает искусством действия – обретает способность осуществлять свои желания естественно и эффективно, одновременно поддерживая эволюцию всех людей и всего окружающего мира.

Благотворные результаты на индивидуальном уровне

Программа ТМ-Сидхи развивает умственные и творческие способности, повышает способность к обучению и гибкость нервной системы. Согласно научным исследованиям, практика программы ТМ-Сидхи ведёт к высокой степени интеграции работы мозга, которая выражается, например, в росте когерентности ЭЭГ. Опыт чистого сознания в ходе занятий ТМ-Сидхи поддерживает оптимальное функциональное состояние мозга и создает основу для раскрытия полного созидательного потенциала человека.


Рост когерентности волн ЭЭГ

Когерентность ЭЭГ во время занятий йогическими полетами

Один из аспектов программы ТМ-Сидхи называется «йогические полёты». На первой стадии йогических полётов тело поднимается в воздух и движется вперёд короткими прыжками. В этот момент человек ощущает радость, лёгкость и блаженство. Изучение ЭЭГ показывает, что в момент отрыва тела от земли когерентность волн головного мозга достигает максимума. Эта высокая когерентность работы мозга ведёт к совершенной координации ума и тела, выражением которой и являются йогические полёты. Когда люди практикуют йогические полёты в группе, влияние когерентности распространяется на всё вокруг, что ведёт к снижению негативных тенденций и способствует росту положительных, гармоничных тенденций в жизни всего общества.


Максимальная когерентность работы мозга во время практики Йогических полетов

Практические результаты: всесторонняя научно обоснованная польза программы ТМ-Сидхи

  1. К настоящему моменту свыше 80 тысяч человек во всём мире обучились программе ТМ-Сидхи. Эта программа, как и Трансцендентальная Медитация, приносит всесторонние практические научно обоснованные результаты. Те, кто обучились программе ТМ-Сидхи, часто говорят о том, что она усиливает эффекты Трансцендентальной Медитации в плане укрепления здоровья, увеличения чувства счастья и развития способности оптимально использовать обстоятельства для достижения желаемой цели.
  2. Свыше 600 научных исследований, проведённых в более чем 250 университетах и исследовательских институтах 33 стран, подтверждают благотворное влияние Трансцендентальной Медитации и программы ТМ-Сидхи на психофизиологическое состояние и поведение отдельного человека, а также на всё общество в целом.
  3. Групповая практика программы ТМ-Сидхи приносит еще бoльшую пользу каждому отдельному человеку и всему обществу. Более 40 научных исследований показали, что даже небольшая группа людей – приблизительно квадратный корень из одного процента населения (поселка, города, страны, мира) – выполняя эту программу вместе, создаёт мощное влияние согласованности, гармонии и упорядоченности в коллективном сознании всего населения. Это явление называется "эффектом Махариши" в честь Махариши Махеш Йоги, который предсказал его сорок лет назад.
  4. Исследования свидетельствуют о снижении уровня преступности, заболеваемости и числа несчастных случаев, а также об уменьшении интенсивности международных конфликтов и социальной напряжённости. Анализ временных рядов показал, что во время трёх экспериментальных "ассамблей мира", проводившихся в Фэрфилде (США) в декабре 1983 – январе 1984 года, в Голландии в декабре 1984 – январе 1985 года и в Вашингтоне в июле 1985 года, когда количество участников групповой программы ТМ и ТМ-Сидхи приближалось или превосходило 7000 человек (это число приблизительно составляет квадратный корень одного процента от населения мира), наблюдалось существенное снижение интенсивности международных конфликтов во всём мире. Кроме того, согласно независимым статистическим данным, число пострадавших и убитых в результате международных террористических акций уменьшалось в среднем на 72% во время проведения этих ассамблей.


Снижение интенсивности международных конфликтов

"Программа ТМ-Сидхи – это ключ к райской жизни на земле, потому что она обучает человеческий ум действовать с уровня сознания-блаженства, само-обращённого чистого сознания, которое является полным потенциалом природного закона. Действуя с этого уровня, человек обретает способность направлять природный закон. Имея эту совершенную науку и технологию природного закона, мы способны достичь чего угодно – мы можем создать райскую жизнь на земле."

Махариши

Как обучиться программе ТМ-Сидхи

Узнать о дате начала и стоимости ближайшего курса ТМ-Сидхи можно в местном Центре Трансцендентальной Медитации. Для обучения программе ТМ-Сидхи необходимо заниматься Трансцендентальной Медитацией регулярно не менее двух месяцев, а также пройти курс "Продвинутые техники ТМ".

Структура курса ТМ-Сидхи: 1) бесплатная ознакомительная лекция; 2) организационные занятия и собеседование; 3) собственно курс обучения программе ТМ-Сидхи, состоящий из 12 занятий продолжительностью два часа, за которыми следует дополнительная двухнедельная программа ежедневных занятий полный день.

   
Махариши Махеш Йоги