Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Substance abuse (adolescent) Уильям Стиксрад, доктор философии

Уильям Стиксрад, доктор философии, частнопрактикующий нейропсихолог и директор компании «Уильям Стиксрад и партнеры» в Силвер-Спринге, Мэриленд, групповой врачебной практики, специализирующейся на обучении, внимании и социальных/эмоциональных нарушениях. Д-р Стиксрад является приглашенным преподавателем в Национальном детском медицинском центре в Вашингтоне, округ Колумбия.

Доктор Уильям Стиксрад отвечает на вопросы о предотвращении злоупотребления подростками алкоголем и наркотиками

— Не наблюдаем ли мы рост злоупотребления наркотиками и алкоголем среди детей и подростков?

Доктор Стиксрад: Конечно же, одной из самых больших проблем молодежи, связанных со стрессом, является проблема наркотиков и алкоголя. Характер употребления алкоголя подростками очень изменился за последние несколько лет, включая пьянство с сознательной целью отключиться.

Когда я учился в колледже 30 лет назад, молодежь пила в основном, чтобы повеселиться. Сейчас учащиеся пьют ради забвения.
Научные исследования

— И это злоупотребление алкоголем вызвано стрессом?

Доктор Стиксрад: Мы знаем, что люди пьют частично ради того, чтобы смягчить стресс, и, возможно, поэтому так много подтверждений того, что техника Трансцендентальной Медитации исключительно эффективна в плане предотвращения и лечения склонности к потреблению алкоголя.

Стресс не только подвергает молодежь повышенной незащищенности перед злоупотреблением наркотиками и алкоголем, но и гормоны стресса взаимодействуют с алкоголем и наркотиками, что делает их еще эффективнее и приятнее. Это означает, что если у вас стресс, то очень вероятно, что вы будете употреблять алкоголь или наркотики, продаваемые без рецепта, и также, скорее всего, вы найдете удовольствие в употреблении запрещенных препаратов из-за этого взаимодействия принимаемых вами медикаментов и гормонов стресса. А это – двойной удар.
Научные исследования

— Так как же я могу уберечь своих детей от злоупотребления наркотикам и алкоголем?

Доктор Стиксрад: Наверное, нет способа уберечь каждого человека от проблем, связанных с алкоголем и наркотиками, но я думаю, обучение детей практике техники Трансцендентальной Медитации может помочь. Практикуя программу Трансцендентальной Медитации, подростки могут научиться сами избавляться от стресса и научиться находить внутренний покой и внутреннее счастье. Таков общий опыт медитирующих во всем мире, включая молодежь. Когда успокаивается ум, эта тишина очень приятна, очень радостна. Есть тщательное исследование использования ТМ для предотвращения и лечения проблем наркозависимости у взрослых, и нет причины полагать, что это исследование не относится и к подросткам.
Научные исследования

— Похоже, злоупотребление алкоголем и наркотиками более опасно для подростков.

Доктор Стиксрад: Именно так. Когда десять лет назад стало ясно, что мозг подростка всё еще быстро развивается, ученые подумали: “Мы должны начать изучать это, потому что знаем: алкоголь оказывает ужасное влияние на развивающийся мозг в чреве матери; так что же он делает с развивающимся мозгом подростка?”

И теперь пришли к выводу, что это очень тревожно. Алкоголь оказывает гораздо более губительный эффект на мозг подростка, чем на мозг взрослого. Поэтому я считаю, что мы увидим полную трансформацию, уйдя от понятия “Подумаешь! Все пьют&rdquo к понятию “Мы должны защитить мозг подростков от пагубного влияния наркотиков и алкоголя&rdquo

И я вижу Трансцендентальную Медитацию как дополнительный инструмент для достижения этого, потому что, опять таки, она контролирует реакцию на стресс. И, во-вторых, она позволяет людям ощущать внутреннее счастье, покой, удовлетворенность и избавиться от стрессов, т.е. это то, что ищут многие дети в употреблении наркотиков и алкоголя.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.