Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Для обеспечения максимальной эффективности обучение технике Трансцендентальной Медитации проводится тем же систематизированным методом, каким обучали учителя тысячи лет назад.

Физиологические показатели глубокого отдыха

Медитация и физиологические показатели глубокого отдыха Meditation and Physiological Indicators of Deep Rest

Мета-анализ - это метод, позволяюший делать определенные выводы, основанные на большом количестве научных исследований. Мета-анализ всех имеющихся физиологических исследований программы Трансцендентальной Медитации выявил, что практика этой техники вызывает состояние глубокого отдыха, в отличие от контрольной группы, когда отмечалось уменьшение частоты дыхания, снижение электропроводимости кожи (увеличение сопротивления кожи) и уменьшение лактата плазмы. Источник:American Psychologist 42: 879–881, 1987.

Чем является и чем не является техника ТМ

Что говорят религиозные лидеры

Техника Трансцендентальной Медитации

Что такое техника Трансцендентальной Медитации (ТМ)
Это простой, естественный, не требующий усилий процесс длитель-ностью 15-20 минут, практикуемый два раза в день удобно сидя с закрытыми глазами. Это не религия, не философия, не образ жизни. Ее практикуют очень многие. ТМ наиболее исследована наукой и является самым эффективным методом саморазвития.

Что происходит во время медитации?
Техника Трансцендентальной Медитации позволяет
вашему уму уйти внутрь себя, за пределы мышления,
чтобы ощутить источник мысли – чистое сознание, известное также как трансцендентальное сознание. Это наиболее тихий и спокойный уровень сознания – ваше внутреннее "я". В этом состоянии бдительности в покое ваш мозг функционирует со значительно большей когерентностью, а ваше тело получает глубокий отдых.

Сколько людей практикуют технику ТМ?
Более пяти миллионов человек во всем мире – люди всех возрастов, культур и религий - обучились этой простой и естественной технике.

Сколько проведено научных исследований техники ТМ?
Более 600 научных исследований было проведено в более 200 университетах и исследовательских центрах (включая Гарвард, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Стэнфорд). Эти исследования публиковались более чем в 100 журналах.

Откуда появилась техника ТМ?
Техника Трансцендентальной Медитации основывается на древней ведической индийской традиции просветления. Это знание передавалось ведическими учителями из поколения в поколение в течение тысячелетий. Около 50 лет назад Махариши, современный представитель ведической традиции, представил миру Трансцендентальную Медитацию, возродив знание и опыт высших состояний сознания в это критическое для человечества время. Сегодня, обучая технике Трансцендентальной Медитации, мы следуем той же процедуре, что и учителя тысячи лет назад, чтобы достичь максимальной эффективности.

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.