Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Stroke Сезар Молина, доктор медицины, F.A.C.C.

Сезар Молина, доктор медицины, F.A.C.C., директор Южно-азиатского кардиологического центра в больнице Эль Камино в Маунтин Вью, Калифорния. Он окончил медицинский колледж при Йельском университете и является членом совета Американского кардиологического колледжа. Недавно д-р Молина в международном выпуске CNN обсуждал пользу диеты и физических упражнений при лечении и профилактике заболевания коронарной артерии сердца.

Роберт Шнайдер, доктор медицины, F.A.C.C., F.A.B.M.R.

Роберт Шнайдер, доктор медицины, F.A.C.C., F.A.B.M.R., получил гранты более чем на 20 млн. долларов от Национальных институтов здоровья (НИЗ) за свое новаторское исследование природных подходов к заболеваниям сердца. Д-р Шнайдер является автором труда Общее здоровье сердца (Total Heart Health) и 100 медицинских исследовательских статей, о нем было написано более 1000 статей в прессе, включая новости канала CNN, The New York Times, и журнала Time.

Доктора Молина и Шнадер отвечают на вопросы о пользе Трансцендентальной медитации при инсульте.

— Снижает ли практика техники Трансцендентальной Медитации риск инсульта?

Доктор Молина: Доказано, что Трансцендентальная Медитация уменьшает атеросклероз сонной артерии, утолщение сонной артерии. Атеросклероз сонной артерии является, после гипертонии, одним из трех главных факторов риска инсульта. (Три главных фактора риска – это повышенное кровяное давление, мерцательная аритмия и атеросклероз сонной артерии). Доказано, что программа Трансцендентальной Медитации также понижает давление крови.
Научные исследования

— Рекомендуете ли вы технику Трансцендентальной Медитации в помощь снижению факторов риска сердечных приступов и инсульта?

Доктор Молина: На самом деле я рекомендую технику Трансцендентальной Медитации всем, потому что вам не нужно быть больным, чтобы медитировать.

Есть исследования, показывающие, что техника Трансцендентальной Медитации увеличивает продолжительность жизни и уменьшает смертность в результате сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от контрольных групп, которые ничего не делали, получали обычное медикаментозное лечение и практиковали другие техники релаксации. Также техника ТМ снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Техника Трансцендентальной Медитации является очень простой умственной техникой, и если ее практиковать регулярно, она понижает давление крови и улучшает нейрофизиологическую интеграцию и эндокринную интеграцию; таким образом, это процесс, при котором вы можете снизить повышенное давление, уменьшить атеросклероз и в то же время стать более активным, бдительным, радостным и счастливым.
Научные исследования

— Недавно я пережил инсульт. Практика техники ТМ уменьшит мои шансы повторного инсульта?

Доктор Молина: Сам инсульт является фактором риска последующих инсультов. Практика техники Трансцендентальной Медитации наряду с рекомендациями вашего врача (назначение антитромбоцитарных препаратов, статинов и гипотензивных препаратов) может снизить риск повторного инсульта.

Доктор Шнайдер: Исследование показывает, что практика программы Трансцендентальной Медитации снижает факторы риска рецидивного инсульта, такие как высокое давление крови. Практика ТМ может содействовать выздоровлению после инсульта, потому что улучшает интеграцию мозга и работу психики. Например, профессор Любимов, член Российской медицинской академии, выявил, что техника Трансцендентальной Медитации активизирует резервы мозга, что приводит к увеличению скорости и эффективности координации ума и тела.
Научные исследования

— Помимо снижения давления крови, как может техника Трансцендентальной Медитации уменьшить риск инсульта?

Доктор Шнайдер: Техника Трансцендентальной Медитации снижает риск инсульта посредством уменьшения факторов риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Факторы риска инсульта, фактически, такие же, что и факторы риска заболевания коронарной артерии, включая атеросклероз, повышенное содержание холестерина и метаболический синдром.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.