Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

“Эта работа и теория, на которой она основана, заслуживают самого серьезного рассмотрения в равной мере и академиками, и высокопоставленными политиками» - Дэвид Эдвардс, доктор философии, профессор управления в Техасском университете, г.Остин.

Создание когерентного сознания нации

Что говорят исследователи

Научные исследования

Society and Peace

Краткая характеристика

Всесторонние исследования, опубликованные в ведущих научных журналах, показывают, что мощный, уменьшающий стрессы эффект техники Трансцендентальной Медитации оказывает успокаивающее, «распространяющееся» влияние на окружение. Исследование показывает, что когда Трансцендентальную Медитацию и продвинутую программу ТМ-Сидхи практикуют в группах, наблюдается значительное и мгновенное уменьшение социального стресса, преступности, насилия и конфликтов и повышается когерентность, позитив и мир в обществе в целом.

Лес должен быть зеленым…

Когда Махариши впервые представлял технику Трансцендентальной Медитации в 1958 г., он подчеркивал, что мир индивидуума является основной единицей всеобщего мира. Он использовал аналогию с зеленым лесом: как лес не может быть зеленым без зеленых деревьев, так не может быть всеобщего мира без мирных личностей.

Трансформация жизни на глубочайшем уровне

Хотя есть много искренних людей, преданных делу мира, создание мира требует больше, чем просто принятия психологической веры в мир. Этого можно достичь только посредством преобразований на очень глубоком уровне ума человека и посредством соответствующих изменений психологии. Махариши объяснял, что если ум и тело пребывают в абсолютном покое, то мышление, речь и действия спонтанно излучают гармонию на всё окружение.

Повышение когерентности в коллективном сознании

Обширные научные исследования подтверждают, что Трансцендентальная Медитация и продвинутая программа ТМ-Сидхи эффективны для устранения стрессов, тревоги и неудовлетворенности и для обеспечения развития идеального здоровья, мира и достижения просветления. Кроме того, групповая практика этих программ показала увеличение когерентности в коллективном сознании, таким образом сокращая социальный стресс, преступность и насилие на национальном и международном уровне.

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.