Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Smoking cigarettes Джеймс Крэг, доктор медицины

Джеймс Крэг, доктор медицины, член Американской ассоциации психиатров и бывший президент Общества психиатров штата Вирджиния. В настоящее время является директором «Либерти Пойнт» – программы стационарного лечения подростков с психическими нарушениями.

Роберт Шнайдер, доктор медицины, F.A.C.C., F.A.B.M.R.

Роберт Шнайдер, доктор медицины, F.A.C.C., F.A.B.M.R., получил гранты более чем на 20 млн. долларов от Национальных институтов здоровья (НИЗ) за свое новаторское исследование природных подходов к заболеваниям сердца. Д-р Шнайдер является автором труда Общее здоровье сердца (Total Heart Health) и 100 медицинских исследовательских статей, о нем было написано более 1000 статей в прессе, включая новости CNN, The New York Times, и журнал Time.

Доктора Крэг и Шнайдер отвечают на вопросы о том, как бросить курить

— Одним из главных факторов риска сердечных заболеваний является курение. Что может сделать техника Трансцендентальной Медитации, чтобы помочь людям бросить курить?

Доктор Шнайдер: Курение действительно является главным фактором риска сердечных заболеваний, рака легких и многих других патологий, приводящих к смерти и инвалидности. Фактически, главный врач службы здравоохранения Соединенных Штатов считает его сейчас главной причиной смертности.

На самом деле врачам трудно заставить пациентов бросить курить. Однако программа Трансцендентальной Медитации оказалась весьма эффективной, чтобы помочь людям бросить курить.

В мета-анализе, т.е. изучении, всех имеющихся исследований методов отказа от курения, опубликованных в журналах Alcohol Treatment Quarterly и Journal of Health Promotion, техника Трансцендентальной Медитации оказалась вдвое эффективнее других методов в помощи людям отказаться от курения, включая фармакологическую терапию, личное намерение и методы самопомощи.
Научные исследования

— Даже если я обучусь технике Трансцендентальной Медитации, не придется ли мне снова напрягаться, чтобы бросить курить?

Доктор Крэг: Я и не предполагаю, что учителя ТМ будут давать вам инструкции по отказу от курения. Они обучают Трансцендентальной Медитации. Однако я ожидаю, что при регулярной практике техники Трансцендентальной Медитации вас просто перестанет интересовать курение. Вы только медитируйте регулярно и посмотрите, что получится. Уверяю, вы приятно удивитесь.
Научные исследования

— Мне нравится выпивать утром две чашки кофе. Я вынужден буду отказаться от этого, чтобы обучиться программе Трансцендентальной Медитации?

Доктор Крэг: Нет. Но рекомендую пить кофе после медитации. Со временем вы увидите, что ваша “потребность” или желание уменьшится, и не только по утрам, но и в течение дня.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.