Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Психические расстройства Джеймс Крэг, доктор медицины

Джеймс Крэг, доктор медицины, iчлен Американской ассоциации психиатров, президент Общества психиатров Вирджинии, бывший президент Ассоциации сообществ психиатров в течение четырех лет. В настоящее время он является директором "Либерти Поинт", программы лечения подростков с психическими нарушениями в исправительном учреждении.

Доктор Джеймс Крэг отвечает на вопросы о пользе Трансцендентальной медитации при психических нарушениях

— Могут ли люди с нарушениямим интеллекта и развития обучиться программе Трансцендентальной Медитации?

Доктор Крэг: Если человек может иметь мысли, то может и обучиться медитации. Большинство людей с проблемами умственного развития имеют "слабую" или "умеренную" форму умственного отставания, и все они могут легко обучиться технике Трансцендентальной Медитации. Не уверен, что люди с "тяжелыми" формами нарушения развития могут обучиться программе Трансцендентальной Медитации, и сомневаюсь, что имеющие тяжелую степень заторможенности могут обучиться ей.
Научные исследования

— Поможет ли техника Трансцендентальной Медитации человеку с нарушениями интеллекта или развития мыслить лучше?

Доктор Крэг: Люди с проблемами умственного развития не отличаются от других в том плане, что когда мы отдохнувшие и спокойные, то наше мышление яснее. Если мы в какие-то дни принимаем более разумные решения, то это не потому, что наш IQ возрос, но, скорее, потому что мы разумнее используем имеющийся интеллект. ТМ помогает людям развить и сохранять большую нейрофизиологическую стабильность, хоть у имеющих проблемы с умственным развитием, хоть у гениев.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.