Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Бессонница Джеймс Крэг, доктор медицины

Джеймс Крэг, доктор медицины, член Американской ассоциации психиатров, президент Общества психиатров Вирджинии, бывший президент Ассоциации сообществ психиатров в течение четырех лет. В настоящее время он является директором "Либерти Поинт", программы лечения подростков с психическими нарушениями в исправительных учреждениях.

Сарина Гроссвальд,  доктор педагогических наук

Сарина Гроссвальд, доктор педагогических наук, является специалистом когнитивного обучения, недавно провела первое в своем роде исследование влияния программы Трансцендентальной Медитации на детей с нарушениями способностей к обучению, связанными с речью. Д-р Гроссвальд и ее работа широко освещались средствами массовой информации страны, включая новости PBS и ABC.

Доктора Крег и Гросссвальд
отвечают на вопросы о пользе Трансцендентальной медитации при бессонице

— Я обычно просыпаюсь среди ночи. Иногда потею или чувствую сильное возбуждение. Поможет ли мне практика техники Трансцендентальной Медитации спать по ночам?

Доктор Крэг: Бессонница имеет много причин, но чаще всего это волнение или стресс. Конечно, может быть так, что у некоторых практикующих технику Трансцендентальной Медитации иногда возникает проблема со сном. Однако, поскольку техника ТМ помогает ослабить стресс, большинство людей, страдающих бессонницей, после обучения программе Трансцендентальной Медитации находят, что проблема становится всё меньше и меньше.
Научные исследования

— Если я сажусь на стул и закрываю глаза, то сразу засыпаю. Какую пользу может мне дать ТМ?

Доктор Крэг: Это просто указывает на то, что вам нужно больше отдыхать и вы "задолжали сну". Техника Трансцендентальной Медитации дает глубокий отдых и со временем поможет вам "выплатить" "долг сну", и вы станете более ясномыслящим и более энергичным в течение дня.
Научные исследования

— А как быть со стрессом из-за недостатка сна? Я почти никогда не сплю хорошо по ночам. Техника Трансцендентальная Медитации поможет мне в этом?

Доктор Гроссвальд: Вы задали интересный вопрос, потому что исследование показывает, что американцы спят меньше всех людей мире. Стресс в результате отсутствия сна со временем накапливается.

И даже если у вас время от времени нормальный сон, он не растворяет накопленных стрессов в результате повседневного напряжения; он может растворить только усталость за день. Поэтому усталость и стресс продолжают расти. Даже когда вы отправляетесь в отпуск, расслабление быстро проходит, как только вы возвращаетесь к своей обычной жизни. Поэтому всем необходимо снимать накопившуюся усталость и стресс повседневной жизни, которые только увеличиваются при отсутствии сна.

Регулярная практика техники Трансцендентальной Медитации позволяет вам сбросить с себя накопленные стрессы. Исследование показывает, что регулярная практика Трансцендентальной Медитации улучшает здоровье, включая психологическое. Исследования подтверждают, что 70-90% заболеваний связаны со стрессами, поэтому если у вас есть механизм растворения стрессов, он улучшает общее здоровье и все аспекты вашей жизни.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.