Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Депрессия (у взрослых) Джеймс Крэг, доктор медицины

Джеймс Крэг, доктор медицины, член Американской ассоциации психиатров, президент Общества психиатров Вирджинии, бывший президент Ассоциации сообществ психиатров в течение четырех лет. В настоящее время он является директором "Либерти Поинт", программы лечения подростков с психическими нарушениями в исправительных учреждениях.

Доктор Крэг
отвечает на вопросы о пользе Трансцендентальной медитации при депрессии

— Я и так всё время сижу. Как мне сможет помочь практика техники Трансцендентальной Медитации?

Доктор Крэг: Техника Трансцендентальной Медитации создает то, что нужно больше всего в нашей жизни – равновесие. Она оказывает полезный "нормализующий" эффект. Поэтому людям, ставшим слишком неактивными, регулярная практика ТМ придаст больше активности. И наоборот, если вы стали болезненно активными, регулярная практика ТМ приведет к более уравновешенному образу жизни. В соответствии с моими наблюдениями люди, регулярно практикующие технику Трансцендентальной Медитации имеют более стабильное настроение и активность.
Научные исследования

— Если я практикую технику Трансцендентальной Медитации, мне всё равно нужно принимать антидепрессанты?

Доктор Крэг: Страдающие от депрессии и принимающие антидепрессанты люди, конечно же, могут получить пользу от практики техники Трансцендентальной Медитации. Полезные эффекты ТМ накапливаются постепенно… не торопите их. Важно дать физиологии мозга прийти в норму. Продолжайте принимать лекарства и медитировать, и потом, после того, как какое-то время у вас не будет депрессии, вы можете посоветоваться с врачом относительно приема лекарств, но не прекращать принимать их по своему усмотрению.

— У меня сильные приступы депрессии каждые несколько лет. Может ли техника Трансцендентальной Медитации предотвратить их?

Доктор Крэг: Трансцендентальная Медитации оказывает уравновешивающий эффект. Мы не можем с уверенностью сказать, что ТМ предотвратит приступы депрессии, но исследование показывает, что ТМ помогает стабилизировать настроение и оказывает оздоровительный эффект. Так что, стоит попробовать. Я знал людей, у которых уменьшились приступы депрессии после обучения ТМ.

Исследование также показывает уменьшение депрессии в результате практики ТМ. Например, во время исследования, опубликованного в журнале Journal of Counseling and Development, пациенты с проблемами посттравматического стресса, обучившиеся технике Трансцендентальной Медитации, показали значительное снижение депрессии после четырех месяцев практики в отличие от тех, которые получали назначенную им психотерапию и не показали значительного уменьшения депрессии.
Научные исследования

— Если я закрываю глаза, мой ум наполняется мыслями о том, что я должен сделать или какие проблемы решить. Я не могу остановить эти мысли, как же мне успешно практиковать технику Трансцендентальной Медитации?

Доктор Крэг: Это не проблема, поскольку во время практики техники Трансцендентальной Медитации мы не сопротивляемся естественной склонности ума быть активным. Посредством техники ТМ мы уводим ум на более утонченные и спокойные уровни активности, и это дает физиологии очень глубокий отдых. Это легко и естественно. Исследование показало, что если люди ежедневно ощущают такое бодрствование в покое, они естественным образом становятся спокойнее, увереннее и сосредоточеннее в активности.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.