Программа Трансцендентальной Медитации

Лучшая Медитация - Программа Трансцендентальной Медитации Контакты Где Обучиться

Острая сердечная надостаточность Роберт Шнайдер, доктор медицины, F.A.C.C., F.A.B.M.R.

Роберт Шнайдер, доктор медицины, F.A.C.C., F.A.B.M.R., получил гранты более чем на 20 млн. долларов от Национальных институтов здоровья (НИЗ) за свое новаторское исследование природных подходов к заболеваниям сердца. Д-р Шнайдер является автором труда Общее здоровье сердца (Total Heart Health) и 100 медицинских исследовательских статей, о нем было написано более 1000 статей в прессе, включая новости канала CNN, The New York Times, и журнала Time.

Гари П. Каплан, доктор медицины, доктор философии

Гари П. Каплан, доктор медицины, доктор философии, невропатолог и адъюнкт-профессор клинической неврологии медицинского факультета Нью-Йоркского университета. Получил награду Альберта Х. Дугласа от Медицинского общества штата Нью-Йорк за выдающиеся достижения в сфере преподавания клинической неврологии, развития и совершенствования медицинского образования.

д-р Шнайдер и д-р Каплан отвечают на вопросы по острой сердечной недостаточности.

— Можно ли предотвратить сердечное заболевание? Например, возможно ли изменить течение серьезного заболевания вроде острой сердечной недостаточности?

Доктор Шнайдер: Острая сердечная недостаточность, или просто сердечная недостаточность, является конечным результатом многих видов сердечных заболеваний, таких как заболевание коронарной артерии или сердечная гипертензия. Она ежегодно убивает 300 000 человек в Соединенных Штатах и составляет 50% смертности за пятилетний период.

Острую сердечную недостаточность очень трудно лечить медикаментами или даже хирургическим путем. Однако исследование техники Трансцендентальной Медитации, проводившееся в университете Пенсильвании, показало, что лица, проходящие традиционное лечение сердечных заболеваний и добавившие к своему распорядку дня двадцатиминутную практику Трансцендентальной Медитации два раза в день, имеют значительные улучшения показателей сердечного заболевания, на что указывает повышение функциональной способности во время теста на шестиминутную ходьбу, в отличие от контрольной группы.
Научные исследования

— Помогает ли также программа Трансцендентальной Медитации пациентам с сердечными заболеваниями избавиться от депрессии?

Доктор Шнайдер: Да. В исследовании обсуждаемой нами застойной сердечной недостаточности те же лица показали улучшение качества жизни и психического здоровья помимо улучшений физических показателей работы сердца, о чем свидетельствует клинически значимое уменьшение депрессии у практикующих Трансцендентальную Медитацию, в отличие от контрольной группы.

Это показывает, что добавление эффективной программы для ума и тела к обычной программе медицинского лечения приводит к значительным улучшениям физического и психического здоровья пациентов с сердечными заболеваниями. Это – замечательное медицинское открытие, и его легко внедрить на широкомасштабной основе.
Научные исследования

— Поможет ли человеку, сердце которого уже ослаблено, имеющим острую сердечную недостаточность, практика техники Трансцендентальной Медитации?

Доктор Каплан: Недавнее исследование, опубликованное в журнале Ethnicity and Disease («Этническая принадлежность и заболевания»), документально подтверждает улучшение показателей острой сердечной недостаточности, включая переносимость физической нагрузки, всего лишь после трех месяцев регулярной практики техники ТМ.
Научные исследования

Copyright © 2017 Фонд Махариши в Украине, некоммерческая образовательная организация. Все права защищены.
Юридические детали авторских прав и защиты товарных знаков.